国家发展改革委杜鹰副主任对协会工作的重要批示

日期:2009年2月13日 来源:江西省招标投标网 本站编辑:

[字体: ]

  近日,国家发展改革委杜鹰副主任在《中国招标投标协会2008年工作总结暨2009年工作安排》报告上做了重要批示,批示全文如下:
  在过去的一年里,协会强化服务大局意识,在加强行业自律、提升服务水平、发挥政府与企业之间桥梁和纽带作用等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的工作业绩。三年来,在叶青同志的领导下,协会从打基础开始,现在已经全面打开工作局面,成绩来之不易,谨向同志们表示祝贺和感谢。希望在新的一年里,按照新形势的要求,进一步理清工作思路,突出重点,加强各方面的沟通与协作,为发展和规范招投标市场做出更大贡献。
  为深刻领会杜鹰副主任批示精神,协会常务副会长霍春林日前组织协会全体员工对杜鹰副主任的批示进行了学习。大家在学习中感到,这不仅是杜鹰副主任对协会工作的关心和认可,更是对协会工作人员更好地做好今后工作的激励和鞭策。同时,杜鹰副主任也明确了09年对协会工作的希望和要求,指明了协会的发展方向。大家从心里都感到十分振奋。
  霍春林指出:08年,协会工作取得了一定进步,得到了杜鹰副主任的充分肯定,这是大家共同努力的结果,但我们不能满足于现状,还应在工作中多找差距,发现不足,不断进取,使协会的各项工作都能有目标、有责任、有计划、有措施、有考核、有效果。
  学习中,大家对杜鹰副主任提出的“按照新形势的要求,进一步理清工作思路,突出重点,加强各方面的沟通与协作”进行了深入讨论,一致认为,当前世界范围内的金融危机会对我国经济形势也产生不利影响,为有效应对国际金融危机的冲击,我国启动了拉动内需,促进经济平稳较快增长的一系列举措,对于招标投标行业,这无疑既是机遇,又是挑战。因此,要严格招标投标程序,确保项目安全有效落实到位。2009年,协会继续开展诚信指标体系研究,树立行业诚信形象、推进行业主体诚信自律优秀单位评选,推进招标师考试和培训、从队伍素质建设来推动招投标行业发展,保障中央投资的落实质量。
  同时要认真坚持“服务政府、服务行业、服务会员”三服务的宗旨,加强调查研究,团结和调动各方面力量,以实践科学发展观为指南,以培育和规范招标投标市场秩序为主线,转变观念、调整思路,坚持不懈地履行全行业规划指导、统筹协调、桥梁纽带、自律服务的基本职能,努力实现“为发展和规范招投标市场做出更大贡献”。

[ ] [关闭窗口]


主办:江西省发展和改革委员会

承办:江西省招标投标协会