“招标投标监管及操作实务培训班”在京举行

日期:2009年1月07日 来源:江西省招标投标网 本站编辑:

[字体: ]

霍春林常务副会长在培训班开学仪式上讲话

培训班现场


国家发展改革委法规司赵成峰同志为学员授课

    2009年1月7日,中国招标投标协会举办的“招标投标监管及操作实务培训班”在北京正式开班授课,来自130家单位的200名学员参加了本次培训。协会霍春林常务副会长出席了开学仪式并做了讲话。
    为扩大内需和促进经济平稳较快增长,国务院出台十项重要政策措施,新增中央投资1000亿元,带动地方和社会投资增长后,未来两年投资总规模将达到4万亿元。面对短时间内巨大的政府投资,如何在特殊的关键时期加强招标投标业务管理、严格招标投标程序、谨防出现“豆腐渣”工程尤为重要。此次 “招标投标监管及操作实务培训班”正是在这样的背景下,有针对性地举办的,因此推出伊始就引发了广大招投标业界人士的密切关注和积极参与。
    本次为期3天的培训,内容涵盖了:《我国培育、规范招标投标市场中的新举措》、《1000亿投资项目与政府监管措施》、《招标投标存在的问题分析和规范管理》、《工程施工、货物及服务招标投标操作实务》、《奥运工程项目法人招标实践》等课题,分别从政府举措、政府监管、问题分析、规范管理、操作实务和案例分析等角度,展开深度的探讨。来自招投标业界的多名资深专家将担任本次培训的讲师,与业内学员一起深入探讨相关内容,力图为学员传递更多有效的信息。
    霍春林常务副会长在培训班的开幕讲话中表示:虽然时间紧迫、任务繁重,但中国招标投标协会一定会按照国务院提出的‘出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实’的要求,切实落实招标投标法的有关规定,提高协会工作效率,要严把招标投标的质量关,依法保质保量地做好各项招标投标工作。同时,协会也号召招标投标行业和协会的会员单位一定按照国家要求,把中央投资项目的安排按照“招标投标法”等有关规定进行。希望在投资项目下达的关键时刻,可以通过培训,进一步规范我们招标投标的行为,提高从业人员的素质和技能。    
    霍春林常务副会长在讲话中还指出:中国招投标协会将会认真贯彻落实中央扩大内需政策,持续关注促进经济增长的措施,更欢迎业内人士就有关招标投标的问题向我们提出好的建议和办法。中国招标投标协会愿与同仁一起为我国招标投标事业的发展共同作出努力。(协会通讯员 何滨 马颖全)

 

 

 

[ ] [关闭窗口]


主办:江西省发展和改革委员会

承办:江西省招标投标协会