江西省发展改革委2014年招投标工作

日期:2015年2月03日 来源:江西省招标投标网 本站编辑:

[字体: ]

    1.依法开展招标事项核准工作。2013年,我委对300余项由我委审批、核准的项目的招标事项进行核准;2014年,对100余项由我委审批、核准的招标事项进行核准。

    2.推进江西省综合评标专家库建设。从2004年起,我委一直努力推动省综合评标专家库建设工作。但由于部门意见不一致,一直未能建成。近两年来,我委将该项工作作为重点工作,强力推进。2013年4月28日,我委会同有关部门向省政府报送了《江西省发展改革委等七部门关于呈请审定并以省政府办公厅名义印发〈江西省综合评标专家库和评标专家管理办法〉的请示》(赣发改政策字[2013]887号);6月,根据省政府办公厅要求,我委对《江西省综合评标专家库和评标专家管理办法》进行了修改,并将修改稿送省监察厅等15家省直有关单位征求意见;根据相关单位修改意见,12月,我委又向省政府报送了《江西省综合评标专家库和评标专家管理办法》。经努力协调推进,2014年2月,省政府办公厅印发了《江西省综合评标专家库和评标专家管理办法》,建立了省综合评标专家库联席会议制度,并明确由我委承担省综合评标专家库联席会议办公室职能;4月,我委主持召开了省综合评标专家库联席会议第一次会议,讨论通过了《江西省综合评标专家库联席会议暂行规定》,并对相关工作进行了全面部署;9月,我委主持召开了省综合评标专家库联席会议第二次会议,研究通过了第一批入库的省综合评标专家库专家共计 6079 人次,会议要求从2014年10月1日起,所有依法必须招标的项目的评标专家,需依法依规从省综合评标专家库中抽取。目前,各设区市、县(市、区)公共资源交易中心普遍设置了评标专家抽取终端,依法依规从省综合评标专家库中抽取评标专家。




    来源:国家发展改革委网站


[ ] [关闭窗口]


主办:江西省发展和改革委员会

承办:江西省招标投标协会